МОУ "СОШ №12 им. Героя России А.И. Потапова"
Муниципальное образование город Шиханы Саратовской области
  • Столовая

    Условия питания обучающихся

    Столовая МОУ "СОШ №12 города Шиханы" состоит из  обеденного зала, рассчитанного на 120 посадочных мест,  овощного цеха, мясного цеха, раздаточной, посудомоечной и подсобных помещений. В зале для приёма пищи  установлены столы и стулья. Для обеззараживания воздуха используются бактерицидные рециркуляторы.   Раздаточная  оборудована электрическими  плитами, мармитом,  холодильником для суточных проб, имеются  столы и  навесные шкафы, установлена вытяжка. В помещении для мытья посуды имеется  посудомоечная машина, ванны  для мытья столовых приборов и посуды, а также  стеллажи для тарелок, стаканов, подносов. Уборочный инвентарь промаркирован, хранится в отведённых  местах. Для сотрудников столовой созданы условия для хранения  спецодежды. Все сотрудники столовой имеют медицинские книжки. В столовой имеется необходимая документация в соответствии с СанПиНом: журналы здоровья, бракеража, витаминизации третьих блюд,  учёта температурного режима холодильного оборудования. При входе в столовую имеются стенды для размещения информации по организации питания: графика питания, меню, информации о правилах поведения в столовой,  информации о правильном питании и Поставщике. При входе в залы для приёма пищи установлены раковины для мытья рук и  полотенцесушители.

    Правила поведения обучающихся в школьной столовой
    В столовой всегда много и детей и взрослых и  поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
      -  входить и выходить из помещения столовой спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок;
      -  не входить в столовую в верхней одежде;
      -  не вносить в столовую сумки и портфели;
      -  не входить в пищеблок (кухню);
      -   в столовую  отправляйтесь  вместе со своим классом в отведённое время;
       -  бережно относитесь к мебели и посуде;
       -  соблюдайте очередь;
       -  передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
       -  перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
       -  будьте осторожны,  пользуясь столовыми приборами, чтобы не поранить себя или окружающих;
       -  старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
       - сидите за столом прямо, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
       -  во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте,  не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
       -  если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
       -  соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорную корзину;
       -  не забудьте после еды убрать за собой посуду;
       -  будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой;
       -  после приема пищи  помойте руки.
    В случае возникновения чрезвычайной ситуации (пожара, задымления и т.п.)
       -  немедленно сообщить дежурному учителю (повару, администратору) о замеченных признаках пожара, задымления и т.п.
        Выполнять все указания дежурного учителя (повара, администратора)
        В случае необходимости - покинуть помещение без суеты, пропуская вперед младших учащихся.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    130 кв. м
    Обеденный зал
    90 кв. м
    Посадочных мест
    120

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Машина посудомоечная электрическая
    1
    Мясорубка
    1
    Холодильник «Саратов»
    2
    Мармит для 2-х блюд
    1
    Плита электрическая
    2
    Шкаф пекарский подовый электрический
    1
    Шкаф холодильный комбинированный
    1
    Шкаф жарочный 2-х секционный
    1
    Шкаф жарочный 2-х секционный
    1
    Мармит для 1-х блюд
    2
    Столы разделочные
    6
    Овощерезка
    1
    Машина картофелеочистительная
    1
    Пароварочный конвекторный аппарат, электрический
    1
    Водонагреватель электрический
    2
    Шкаф холодильный ШХК- 800
    1
    Ванна для мытья посуды
    3
    Весы бытовые
    1
    Вытяжка
    1

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:00до 1-го урока
    08:45после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:35после 3-го урока
    10а 11а
    Суббота
    09:50после 3-го урока

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie